شرح مفصل لقواعد طريقة الصيد السمك بالغله او القمح
زوار المدونة الأعزاء . نقدم لكم اليوم شرحًا عن كيفية صيد السمك بالبذور الذرة أو الغله او القمح
في البداية يجب أن تعرف الأشياء التالية
أولاً: - قوانين عملية صيدا لسمك بالذرة أو الغله او القمح
1- يجب أن تكون الذرة أو القمح من الحبوب الكاملة وليست مكسورة أو مطحونة
2- يجب اختيار الأرض المخصصة للحصاد على منحدر نضع عليها كأس من البذور والماء بدون غسلها. خطاف أو صنارة بحيث لا تعلق في العشب أو الأشياء الأخرى التي تمنع ظهور الذرة أو القمح على الخطاف.
3- دعم السمكة لإنتاج البذور عن طريق عمل أكثر من كوب والتنفس عليها. قبل الصيد ، يكون ذلك يوميًا أو موسميًا حتى تعتاد الأسماك على العثور على طعام من البذور أو القمح هنا ودائمًا تأتي وتتجمع هناك.
4- الصيد والبذور أو القمح متوفر في أشهر معينة. الأشهر 5 ، 6 ، 7 ، 8 ، 9 ، لكن قد يكون الوقت قليلًا ، لكن هذه الأشهر هي الأشهر والأكثر شهرة والأفضل للبحث عن البذور أو القمح في النيل والقناة في مصر وأماكن أخرى.
5- يراعى أن السمك الذي يتم استخراجه سمكة طرية فلا تجلس مباشرة على الأرض. على العكس من ذلك ، تجلس على مسافة وترمي الطُعم وتعطي دون ظهورك مباشرة في الماء ، وهو أفضل حتى لا تراك السمكة. 6- أختار الأسماك ذات الدوران السريع أو تحريك الماء ، ولكن عند القيام بالجانب لالتقاط الماء حتى لا تضيع بذرة المرآة وتقليل الحركة الحالية للمياه على بذرة البذور المرآة. يختار الآن عملاً آمنًا أو صعبًا ، وهذا يختلف عن عمل راعٍ وصياد.
7- من الأفضل أن تكون البذرة أو الحنطة المستخدمة في الزجاج متوسطة وليست مسطحة في النهاية. ما إذا كان يجب أن تكون البذور أو القمح الذي يتم استنشاقه في الصيد ناعمًا بما يكفي لإدخاله بسهولة في أسنان خطاف الصيد. عملية صنع وتصنيع الذرة أو القمح المستخدم في الصيد
أولاً نحضر الذرة أو القمح ونضعها في الماء. حتى يغلي الماء. يبدأ بالانتفاخ أمام عينيك ، نخرجه من الحرارة ونضعه في ماء بارد حتى يتغير لون البذرة أو القمح إلى اللون الفاتح. مصفي مياه. وهي مقسمة إلى أكياس وتوضع في الثلاجة.
المواد أو المعدات اللازمة لزراعة الذرة أو القمح
1- الخطاف : من الأفضل استخدام خطاف 5/6 عندما تقوم بصيد المحاصيل أو القمح. إذا كان للدائرة ظهر صغير أو كبير فمن الأفضل أن تحاصر 4. الأمين 515 جيد
2- صنارة : صيد حسب المياه القريبة والبعيدة عن الشاطئ أو على الجبل ويفضل طول القضيب ويبدأ الصيد من 3/30 متر إلى أو 5/00 متر.
3- الغماز : من الأفضل أن تكون الغماز صغير ، قم بقياسها بغطاء رصاص أو فرشاة. يتم ضغطه على كلا الجانبين ، والذي يعرف الآن باسم الريشة ، وهي مصنوعة من ريش البط أو الديك الرومي ، أو سلك الاستحمام.
4- الخيط : من الأفضل أن يكون الخيط قويًا ومبللاً وموثوقًا مثل الحبل الياباني أو الفرنسي. الحجم 40 \ قياسي. ورمل الأرض ، بخطاف أو خطاف ، هو 15/18/20/22/30 ، حسب وظيفته. كلما كبرت السمكة كلما كبرت الرمال. لدعم السمكة ووزنها وحجمها ولا تقطعها معك. طريقة الصيد
من الأفضل اختيار الوقت المعروف للحصاد ، وهو في وقت مبكر من الصباح بعد الفجر وحتى الساعة 11 صباحًا أو 3 صباحًا.